• 羽田から55分 東京からいちばん近い南国 八丈島

    • 天然記念物の森を歩く

      「ポットホール」は八丈島の三原山の奥深くにあり、大自然が生み出した地形と造形美、清流の景観に癒される。

      楽しむ

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    • 伝統の染と織の技術

      日本三大紬と称される「黄八丈織物」は、この島に古くから伝わる天然の草木染めと手織による伝統工芸品です。

      癒やす

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    • 東京の島でつくられる本格焼酎

      八丈島でつくられる焼酎は、八丈焼酎や島酒(SHIMAZAKE)と呼ばれ、古くから島民に愛されてきました。

      食べる

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    • 八丈島名産くさや

      300年以上の伝統。独特の匂いも、病みつきになる美味しさも、"くさや汁"ひとつで決まるといわれています。

      食べる

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    • 八丈島の代表的な野菜 あしたば

      天ぷらやお浸しにして美味しい明日葉。今日芽を摘んでも翌日には新芽が出てくるといわれるほどの生命力です。

      食べる

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    • 近海で獲れた魚を島寿司で味わう

      島寿司は、寿司種をヅケにし、ワサビの代わりにカラシを載せて、やや甘めの酢飯で握ります。

      食べる

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    • 八丈ブルーの深海を満喫

      どこまでも澄んだ青い海は、ダイバー達から「八丈ブルー」と形容され、透明度の高い紺碧の海が広がっています。

      楽しむ

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    • 八丈島で釣り三昧

      黒潮の恩恵を受ける八丈島は、言わずと知れた釣り人の聖地。年間を通じて早朝よりフィッシングファンが集います。

      楽しむ

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    • 八丈島でホエールウォッチング

      ザトウクジラが2015年の冬から、突然八丈島への大規模な来遊を開始しました。島内の様々な場所で目撃されています。

      楽しむ

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