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極上スイーツでひと休みを
島内を散策したらおしゃれなカフェで休憩しませんか?特産の八丈島ジャージーミルクやパッションフルーツを使ったスイーツをご紹介します。
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食べるべき島のうまいもん
その土地ならではの食に舌鼓を打つのが旅の醍醐味。八丈島は海や山の幸に恵まれた食の宝庫。食べたらクセになる郷土料理をご堪能あれ。
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ジューシーな肉厚椎茸
八丈島のブランド椎茸の栽培・販売をしている『大竜ファーム』。肉厚の実にはうまみがギュッと濃縮されており、一度食べたらやみつきに。
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東京の島でつくられる本格焼酎
八丈島でつくられる焼酎は、八丈焼酎や島酒(SHIMAZAKE)と呼ばれ、古くから島民に愛されてきました。
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八丈島名産くさや
300年以上の伝統。独特の匂いも、病みつきになる美味しさも、"くさや汁"ひとつで決まるといわれています。
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八丈島の代表的な野菜 あしたば
天ぷらやお浸しにして美味しい明日葉。今日芽を摘んでも翌日には新芽が出てくるといわれるほどの生命力です。
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近海で獲れた魚を島寿司で味わう
島寿司は、寿司種をヅケにし、ワサビの代わりにカラシを載せて、やや甘めの酢飯で握ります。
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