• 羽田から55分 東京からいちばん近い南国 八丈島

    • 東京の島でつくられる本格焼酎

      八丈島でつくられる焼酎は、八丈焼酎や島酒(SHIMAZAKE)と呼ばれ、古くから島民に愛されてきました。

      食べる

      19

    • 八丈島名産くさや

      300年以上の伝統。独特の匂いも、病みつきになる美味しさも、"くさや汁"ひとつで決まるといわれています。

      食べる

      18

    • 八丈島の代表的な野菜 あしたば

      天ぷらやお浸しにして美味しい明日葉。今日芽を摘んでも翌日には新芽が出てくるといわれるほどの生命力です。

      食べる

      17

    • 近海で獲れた魚を島寿司で味わう

      島寿司は、寿司種をヅケにし、ワサビの代わりにカラシを載せて、やや甘めの酢飯で握ります。

      食べる

      16

    PAGE TOP

    PAGE TOP